㈜로움앤컴퍼니

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BUSINESS

로움F&B

로움F&B

Chapter1. Cafe Consulting

카페컨설팅

로움 솔루션 로움은 고객의 니즈에 베이스를 두고 모든 것을 진행합니다.
로움 솔루션
  1. STEP 01 개설상담

    개설 희망 지역의 조건에 맞는 창업 설계를
    진행합니다.

    시장 분석과 환경 분석, 입지 및 경제성 분석을
    진행합니다.

    개설 희망지에 맞는 최적의 아이템을 제시해
    드립니다.

  2. STEP 02 분석진행

    창업 예산을 검토 후 오픈숍 만의 이미지를
    극대화 시킬 수 있는 디자인을 기획합니다.

    여기에는 판매될 제품의 라인업, 매장의 분위기
    등을 예측하실 수 있도록 디자인 기획안이
    제공됩니다.

  3. STEP 03 인테리어 시공

    내, 외장시공을 진행하는데있어 인테리어
    담당자와 미팅 진행 후 컨셉, 동선 등을 고려하여
    진행될 수 있도록 감독 및 조율합니다.

    *인테리어에 맞는 전구, 가구, 그릇, 소품 구매
    진행
  4. STEP 04 메뉴 개발 및 장비선정

    고객의 니즈를 반영하여 오픈숍만의
    메뉴 선정과 독창적인 시그니쳐 메뉴 개발을
    진행하고, 컨셉과 선정된 메뉴에 맞게 장비 및
    기계를 선정하게 됩니다.

    *선정된 메뉴의 원가계산과 마진율을
    계산하여 적합한 가격선정
  5. STEP 05 장비 설비 및 집기 입고

    원부재료 초도 물량이 입고되며, 장비 설치가
    진행됩니다.

    해당 설비들을 직접 운영하고 관리하실 수
    있도록 교육과 실습이 함께 이루어질
    예정입니다.

    계획된 매장의 제품들과 어울리는 장비 및
    집기류로 구성됩니다.

  6. STEP 06 교육

    음료 및 브런치 제조, 서비스 운영에 대한
    메뉴얼 교육이 진행될 예정입니다.

    전문 강사와 로움의 전문가들로 구성된 팀은
    고객님 매장을 더욱 경쟁력 있게 만들어드릴
    예정입니다.

  7. STEP 07 최종점검

    영업 준비 최종점검을 진행하며 문제가 없는지
    확인하는 절차를 진행합니다.

    오픈 시뮬레이션, 종업원들의 최종 실습을 통해
    차질없이 진행될 수 있도록 합니다.

  8. STEP 08 매장 오픈

    담당자가 현장으로 파견되어 매장 오픈에
    문제가 없도록 진행 감독합니다.

    미비점이나 보완할 사항이 생기면 바로 대응할
    수 있도록 합니다.

  9. STEP 09 사후관리

    부자재 유통, 장비A/S , 메뉴관리 등 지속적인
    관리조치를 합니다.

    *상담 후 비용은 변경 될 수 있습니다.
로움 부분 솔루션 로움은 고객의 니즈에 베이스를 두고 모든 것을 진행합니다.
로움 부분 솔루션
  1. STEP 01 커피·브런치
    메뉴 개발
    • 기존 매장의 메뉴를 바꾸고 싶을 때
    • 매장에 시그니처 메뉴가 고민일 때
    • 기존 메뉴와 차별화된 메뉴가
      필요할 때
    *고객의 시식진행 후 메뉴 선정이
    진행되며 레시피 교육도 함께
    진행됩니다.
  2. STEP 02 장비
    • 오픈 매장에 맞는 적합한 장비를
      선정하고, 합리적인 가격으로
      구입을 원할 때
    • 장비설치 및A/S
  3. STEP 03 커피·브런치
    ·CS교육
    • 종업원의 커피에 대한 교육, 제조,
      레시피에 대한 기본 개념 교육 진행
    • 브런치 메뉴와 시너지를 낼 수 있는
      커피 메뉴의 개발
    • 사이드 메뉴 및 브런치 메뉴의 제조
      및 교육 진행
    • 고객 응대 및 마케팅 교육
    *상담 후 현지 상황과 환경에 맞는
    100% 맞춤 교육으로 진행됩니다.
    오직 고객님을 위한 종합 솔루션을
    제공해 드리겠습니다.
  4. STEP 04 로움 아카데미
    • 커피바리스타 이수과정 교육
    • 커피머신 엔지니어 이수과정 교육
    • 브런치 및 커피관련 음료 교육
Chapter2. Coffee Machine Education

커피 머신 교육

커피머신 엔지니어 2급
커피머신 엔지니어 2급
  • 교육대상

    엔지니어 2급 자격증
    취득을 원하는 누구나

  • 교육비용

    1인 교재비 포함
    1,000,000원
    (응시료 및 개인 용품 별도)

  • 교육시간

    총 36시간
    (주2회, 1회 4시간)

  • 교육내용

    커피 머신의 추출원리 이해,
    커피 머신 이상증상 파악,
    커피 머신 분해 및 조립,
    소모품 및 부속품 교체,
    커피 머신 유지보수 및 관리

  • 평가방법

    필기
    객관식 (60문항, 60점)
    실기
    고장진단 / 조치 (60분, 40점)

커피머신 엔지니어 1급
커피머신 엔지니어 1급
  • 교육대상

    엔지니어 1급 자격증
    취득을 원하는 누구나

  • 교육시간

    총 36시간
    (주2회, 1회 6시간 단기속성)

  • 교육내용

    커피머신 구조이해,
    부품별 작동원리 및 수리,
    커피머신 오버홀(디스케일링),
    전반적인 머신 A/S

  • 교육자격

    커피머신 엔지니어2급
    취득 3개월 이상,
    커피머신 엔지니어 소지자 중
    관련업종 근무자

  • 평가방법

    필기
    객관식 (60문항, 60점)
    실기
    커피머신 부품수리/오버홀
    (60분, 40점)

Chapter3. Coffee Education

커피 교육

바리스타 자격증 2급
바리스타 자격증 2급
  • 교육대상

    바리스타 2급 자격증
    취득을 원하는 누구나

  • 교육비용

    1인 교재비 포함
    500,000원
    (응시료 및 개인 용품 별도)

  • 교육시간

    총 36시간
    (주2회, 1회 4시간)

  • 교육내용

    커피 일반적인 지식 이해,
    나라별 생두의 특징 이해,
    커피 추출,
    각종 도구 사용법 습득

  • 평가방법

    필기
    객관식(60문항,60점)
    실기
    에스프레소 추출,
    카푸치노 제조(총30분,40점)

바리스타 자격증 1급
바리스타 자격증 1급
  • 교육대상

    바리스타 1급 자격증
    취득을 원하는 누구나

  • 교육시간

    총 36시간
    (주2회, 1회 4시간)

  • 교육내용

    커피머신 추출원리 이해,
    추출법에 따른 다양한
    테크닉 습득,
    품종,
    볶음상태에 따른 차이 이해,
    각자의 드립법 터득.

  • 교육자격

    커피 바리스타 2급 소지자

  • 평가방법

    필기
    객관식 (60문항, 60점)
    실기
    에스프레소 추출,
    라떼아트(총25분,40점)

Chapter4. One-day Class

원데이클래스

원데이클래스
  • 교육대상

    관심 있는 남녀노소
    누구나 가능

  • 교육시간

    주1회,
    1회당 품목에 따라 2~4시간

  • 교육내용

    간단한 베이킹,
    브런치 메뉴 체험 및 교육

  • 교육방법

    학생 및 단체
    10명 내외 단체 클래스,
    소수 인원 맞춤형 클래스로
    나누어 진행하며 1일 메뉴
    1~2가지 시연 및 직접 조리

Chapter5. Cafe Startup Class

카페 창업반

카페 창업반
  • 교육대상

    관련 업종 창업 예정자,
    기존 메뉴 운영자.

  • 교육시간

    메뉴의 구성에 따라 달라짐

  • 교육내용

    카페 창업에 필요한
    기본 메뉴 교육,
    매장 특성에 따른
    신메뉴 개발 및 교육,
    기존 메뉴 변경 교육

  • 교육방법

    원하는 메뉴 상의 후
    시연 및 교육, 직접 조리