개설 희망 지역의 조건에 맞는 창업 설계를
진행합니다.
시장 분석과 환경 분석, 입지 및 경제성 분석을
진행합니다.
개설 희망지에 맞는 최적의 아이템을 제시해
드립니다.
창업 예산을 검토 후 오픈숍 만의 이미지를
극대화 시킬 수 있는 디자인을 기획합니다.
여기에는 판매될 제품의 라인업, 매장의 분위기
등을 예측하실 수 있도록 디자인 기획안이
제공됩니다.
내, 외장시공을 진행하는데있어 인테리어
담당자와 미팅 진행 후 컨셉, 동선 등을 고려하여
진행될 수 있도록 감독 및 조율합니다.
고객의 니즈를 반영하여 오픈숍만의
메뉴 선정과 독창적인 시그니쳐 메뉴 개발을
진행하고, 컨셉과 선정된 메뉴에 맞게 장비 및
기계를 선정하게 됩니다.
원부재료 초도 물량이 입고되며, 장비 설치가
진행됩니다.
해당 설비들을 직접 운영하고 관리하실 수
있도록 교육과 실습이 함께 이루어질
예정입니다.
계획된 매장의 제품들과 어울리는 장비 및
집기류로 구성됩니다.
음료 및 브런치 제조, 서비스 운영에 대한
메뉴얼 교육이 진행될 예정입니다.
전문 강사와 로움의 전문가들로 구성된 팀은
고객님 매장을 더욱 경쟁력 있게 만들어드릴
예정입니다.
영업 준비 최종점검을 진행하며 문제가 없는지
확인하는 절차를 진행합니다.
오픈 시뮬레이션, 종업원들의 최종 실습을 통해
차질없이 진행될 수 있도록 합니다.
담당자가 현장으로 파견되어 매장 오픈에
문제가 없도록 진행 감독합니다.
미비점이나 보완할 사항이 생기면 바로 대응할
수 있도록 합니다.
부자재 유통, 장비A/S , 메뉴관리 등 지속적인
관리조치를 합니다.
엔지니어 2급 자격증
취득을 원하는 누구나
1인 교재비 포함
1,000,000원
(응시료 및 개인 용품 별도)
총 36시간
(주2회, 1회 4시간)
커피 머신의 추출원리 이해,
커피 머신 이상증상 파악,
커피 머신 분해 및 조립,
소모품 및 부속품 교체,
커피 머신 유지보수 및 관리
필기
객관식 (60문항, 60점)
실기
고장진단 / 조치 (60분, 40점)
엔지니어 1급 자격증
취득을 원하는 누구나
총 36시간
(주2회, 1회 6시간 단기속성)
커피머신 구조이해,
부품별 작동원리 및 수리,
커피머신 오버홀(디스케일링),
전반적인 머신 A/S
커피머신 엔지니어2급
취득 3개월 이상,
커피머신 엔지니어 소지자 중
관련업종 근무자
필기
객관식 (60문항, 60점)
실기
커피머신 부품수리/오버홀
(60분, 40점)
관심 있는 남녀노소
누구나 가능
주1회,
1회당 품목에 따라 2~4시간
간단한 베이킹,
브런치 메뉴 체험 및 교육
학생 및 단체
10명 내외 단체 클래스,
소수 인원 맞춤형 클래스로
나누어 진행하며 1일 메뉴
1~2가지 시연 및 직접 조리
관련 업종 창업 예정자,
기존 메뉴 운영자.
메뉴의 구성에 따라 달라짐
카페 창업에 필요한
기본 메뉴 교육,
매장 특성에 따른
신메뉴 개발 및 교육,
기존 메뉴 변경 교육
원하는 메뉴 상의 후
시연 및 교육, 직접 조리